湖州离退休干部“百千万”志愿服务项目掀起新高潮
发布日期:2018-07-09 字号:[ ]

近日,市委老干部局与市关工委联合举办了湖州市离退休干部“百千万”志愿服务推进年活动。围绕市委、市政府中心工作,发布12项“银领南太湖·百千万”志愿服务项目,组织引导全市广大离退休干部助力湖州加快建设生态样板之城、绿色智造之城、滨湖旅游之城、现代智慧之城、枢纽门户之城、美丽宜居之城。

一是百个离退休干部党支部助力“四新”实践项目。以“深化‘四新’、我响应、我参与”为主题,组织引导全市离退休干部党支部及党员,助力“提标杆破难题助赶超”专题调研,为全市中心大局增添正能量、作出新贡献。重点开展“乡村振兴战略,我行动”、“银领宣讲团”片区宣讲、“助力‘四新’我为湖州献计策”金点子征集、“我为湖州改革发展点赞亮星”等活动。

二是千支“银领志愿团队”巩固文明城市长效管理项目。组织“银领志愿团队”参与巩固文明城市建设和城市精细化管理行动,引导广大老同志争做文明城市建设的宣传员和监督员。重点开展 “世界水日中国水周”节水活动、“垃圾分类从我做起”宣传活动、路长制巡街、社区“家园先锋”志愿服务等活动。

三是万名“五老”结对关爱未成年人项目。发挥“五老”队伍在未成年人保护工作中的独特作用,构建有效的关爱网络。重点开展“传承红船精神、争做时代新人”十九大精神宣讲、“同心向党共伴成长”老少书画巡展、探索“关工委+志愿者”的社区关爱模式、精准关爱农村未成年人等活动。

市委副书记、政法委书记陈浩致辞。希望各位老领导、老同志继续当好助推高质量赶超发展的参与者,围绕改革发展中的重点难点问题,多建睿智之言、多献务实之策;继续当好引领社会文明风尚的倡导者,积极参与城市精细化管理,带动周围群众共同擦亮“全国文明城市”的金字招牌;继续当好新时代资政育人的守护者,充分发挥传帮带作用,切实做好关心下一代工作,努力推动年轻一代茁壮成长。

责任编辑:庄甄
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!