展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化——湖州市委老干部局组织开展离休干部疗休养活动
发布日期:2018-09-29 字号:[ ]

    金秋时节,万物归因。在这收获的季节里,湖州市委老干部局为促进离休干部的身心健康,围绕“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”的活动主题,组织开展适合离休干部精力、体力的疗休养活动,丰富离休干部的晚年生活。参加活动的离休干部尽管都已高龄,却依然展示着良好的精神面貌,积极争做健康长者、文明长者的示范。

    组织离休干部健康疗休养是市委老干部局加强离休干部服务管理的重要举措之一,从2002年开始组织,至今已经是第17个年头了    。在组织疗休养的过程中,突出做好“吃、住、健、乐”。除了安排老同志们健康体检外,每天还组织不同的娱乐活动,使老干部的疗休养生活丰富多彩。影视欣赏让老同志们深刻感受到了中国的崛起,从战争年代的亲历者到现如今革命建设成果的共享者,进一步增强了道路自信、理论自信、文化自信;保健操、智力游戏等活动,使大家在活动中感到极大的快乐,同时在参与过程中身体得到了锻炼;营养专家健康讲座让老同志们进一步增加了养生保健知识。每天早晚自由活动时间,离休干部们在工作人员的陪同下,结伴漫步林荫小道,在清新的空气中放松身心,享受大自然的温馨。

    健康疗养期间,老同志们纷纷表示,远离城市喧嚣,回归大自然,对老年人来说,真是难得的快乐与幸福;通过健康疗休养既放松了心情,又得到了畅谈交流的机会。老同志们表示,深切感受到生态环境对人们生活的重要,今后要更加注重低碳、环保,为建设美丽湖州出一份力;同时,要倍加珍惜现在的幸福生活,展现积极向上的阳光心态,桑榆不言老,夕阳释余晖,不断为党和人民事业弘扬主旋律、增添正能量。



责任编辑:吴波
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!