市委老干部局举行90后与“90后”信仰对话庆祝改革开放40周年
发布日期:2018-11-28 字号:[ ]

11月27日,市委老干部局举行“90后与‘90后’的信仰对话”暨全市离退休干部庆祝改革开放40周年“银领同心向党”主题党日活动,市委领导对本次活动非常重视,市委书记马晓晖专门作出批示,对活动予以充分肯定。省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英,市委常委、宣传部长范庆瑜等领导出席活动。市级老领导、市直各单位有关负责人、离退休干部代表、“最美老干部”代表、离退休干部党支部书记代表、关工委“五老”队伍代表、老年大学临时党委党员代表及志愿者、大学生代表以及各县区老干部工作者代表参加活动。

    活动通过青年一代立足现实困惑提出的“青年之问”,以一场围绕“40年我们经历了什么、留下了什么、传承了什么?”为主题的展示、对话、交流、分享活动,连接起老、中、青三代人传承发展的精神纽带,进一步坚定改革的信心和决心,为“八八战略”再深化、改革开放再出发作出新贡献。

 活动现场,改革开放亲历者老同志代表和媒体人从“萌芽”:长兴狄家斗村的故事;“奋斗”:织里发展的故事;“创新”:丝绸发展向绿色智造转变的故事;“坚定”:南太湖崛起的故事等四个不同的视角讲述了湖州改革开放的历程。

 活动最后,老同志与青年学生代表共同朗诵《信仰的对话》,号召全市广大离退休老同志及青年一代学子们代代相传信仰的火炬,坚定不移推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。


责任编辑:吴波
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!