湖州启动部署全市“两横三纵”离退休干部党建示范带建设
发布日期:2018-12-07 字号:[ ]

近日,全市“两横三纵”党建示范带建设暨离退休干部党建工作推进活动在安吉举行。全市各区(县)委老干部局局长及相关工作负责人参加活动。活动由市委老干部局副局长陈宜明主持,市委组织部副部长、老干部局局长夏冰讲话。

推进活动采取示范点参观与讨论交流相结合的方式举行。参加活动人员先后考察了安吉县“夕阳先锋”离退休党建品牌总体概况以及云鸿社区“家园红韵”、鲁家村“田园银辉”、董岭村“红途驿站”等三个子品牌的建设情况。了解了安吉县在引导老干部积极发挥正能量,参与社区治理、环境整治、民生服务以及美丽乡村建设等方面的工作成效。

在交流活动上,市委老干部局副局长陈宜明通报了今年以来全市离退休干部党建工作情况,各区(县)委老干部局局长分别就今年特色亮点工作和明年工作思路作了交流发言。

市委组织部副部长、老干部局局长夏冰指出,明年的离退休干部党建工作要重点把握四个方面。一是要坚持系统化把握,提高思想认识,要充分认识到形势要求、差距所在,充分认识和把握工作站位;二是要紧扣发展大局,坚持科学化布局,注重分类指导,明确工作规划,把握线路合理,实现示范带建设可复制可推广;三是要坚持项目化推进,抓住工作重点,要注重“银领”元素、高端品位和整体氛围的体现;四是要在组织设置、推进方法和典型引领上做文章,坚持特色化呈现,创新工作思路。


责任编辑:吴波
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!