担当作为狠抓落实!湖州传达贯彻落实全国地市老干部局长培训班精神
发布日期:2019-07-08 字号:[ ]

    7月1日,湖州市委老干部局理论学习中心组(扩大)会议,传达学习全国地市老干部局长培训班精神。市委组织部副部长、老干部局长夏冰介绍了培训班学习安排,传达了中组部老干部局局长许宏彬同志的辅导报告和结业讲话精神,谈了参加培训的体会、感受,并就以培训班精神为指导做好下一步老干部工作提出了明确要求。


    进一步提高站位抓贯彻落实。全市老干部工作者要认真学习、深刻领会培训班精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于老干部工作的重要论述上来。要认真学习贯彻中组部老干部局许宏彬局长关于离退休干部信息化精准化规范化“三化”建设的有关要求以及省委老干部局鲍秀英局长的交流发言精神,以围绕中心、服务大局的成效彰显老干部工作的价值。下半年,要重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、庆祝中国共产党成立98周年、新中国成立70周年、“双先”表彰等工作,带动做好其他各项工作。


    进一步推进“三化”抓贯彻落实。以信息化带动精准化规范化,推动老干部工作体现时代性,突出针对性,增强实效性。抓好浙江省离退休干部服务管理系统日常更新维护、推广使用,加强微信公众号、微信群等平台建设和应用,扎实推进信息化与老干部工作深度融合;强化精准意识,把握问题导向、需求导向、效果导向,围绕“党委政府推什么、基层社会要什么、老同志盼什么”,做到精准施策、精准发力;加强规范化建设,结合巡察整改,健全完善各项制度,推动工作流程再造。针对机构改革后老干部工作部门的新情况,加强统筹谋划,构建系统完备、科学规范、运转高效的老干部工作职能体系。 


    进一步开拓创新抓贯彻落实。充分认识全国老干部工作创新发展的良好态势,向省局对标看齐,学习上级部门昂扬向上、奋发有为的精气神,发扬以今天再晚也是早、明天再早也是晚的精神状态,敢为人先、开拓创新,认真学习全国其他地市先进经验,学会借势借力、做好融合文章,力争在以“一化带两化促三性”工作目标上,探索更多“湖州实践”、打造更多“湖州特色”、提供更多的“湖州样本”亮点。

责任编辑:老干部局
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!