湖州市委老干部局召开党风廉政建设专题例会
发布日期:2019-07-08 字号:[ ]

    为深入贯彻落实中央和省、市委全面从严治党有关要求,7月1日下午,市委老干部局召开2019年第二季度党风廉政建设专题工作例会,通报巡察整改落实情况和班子成员履行“一岗双责”情况,研究部署下半年党风廉政建设工作。
    市委组织部副部长、老干部局局长夏冰主持会议并讲话,市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组副组长沈建良到会指导并讲话。局中层以上干部参加会议。
    会议首先开展“党性党纪教育一刻钟”活动,学习传达《关于进一步加强党风廉政警示教育的实施意见》(湖纪发〔2019〕4号)精神。要求进一步把警示教育与清廉机关建设结合起来,一手抓正向激励,一手抓反向威慑警示,让教育触及灵魂深处。
    夏冰就做好2019年下半年党风廉政建设工作提出三方面要求。
    (一)强化责任担当,全面推进从严治党。进一步强化全面从严治党的政治意识、大局意识和责任意识,认真学习、深入贯彻党的十九大精神以来中央和省、市委一系列重要精神,深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,认真思考老干部系统如何进一步健全落实“两个责任”工作机制,督促各级党组织负责人牢固树立党风廉政建设主体责任意识,切实履行“一岗双责”。
    (二)带头示范引领,确保整改落实到位。对已完成的整改事项,认真开展“回头看”,巩固已有成效,防止问题反弹;对长期整改任务,持之以恒、常抓不懈,打好持久战,形成长效机制。要以抓铁有痕、踏石留印的力度,久久为功、驰而不息的精神,全力确保巡察整改任务落实到位,
    (三)加强建章立制,巩固扩大整改成果。在抓好整改的同时,深入分析问题产生的深层次原因,做到举一反三、标本兼治。要以清廉机关建设为契机,以支部标准化建设为基础,突出纪律和规矩,推动管党治党制度体系筑得更牢,使广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
    陈宜明副局长通报市委巡察反馈意见整改落实情况。

    一是提高思想认识,把握整体要求。市委巡察意见反馈后,局领导班子高度重视,立即召开全体干部大会,要求从严从实从速推进巡察整改工作。成立由主要领导任组长的落实巡察整改工作领导小组,切实抓好整改落实工作;召开局务会议专题研究巡察整改工作,研究制定《中共湖州市委老干部局落实市委巡察组巡察反馈意见整改方案》,明确责任领导、责任处室、完成时限。
    二是强化组织领导,压实压紧责任。召开巡察反馈意见整改专题民主生活会,严肃认真开展批评和自我批评,进一步推动巡察整改工作升级加力;召开全局巡察问题整改专题工作部署会,强调要严肃对待、认真学习、深刻反思,细化分解、责任到人、狠抓落实,边整边改、建章立制、长效监督,确保巡察整改不折不扣落到实处。
    三是加强监督检查,推动整改落实。局主要领导以身作则、带头示范,加强对整改落实工作的跟踪督导,其他分管领导认真抓好分管领域的督促整改。市委老干部局落实巡察整改工作领导小组办公室充分发挥职能作用,加强跟踪检查,及时掌握进度、查漏补缺。局纪检小组严格落实监督责任,推动各处室整改落实。各牵头处室、责任处室认真履行职责,积极作为,推动整改任务落实到位。
    四是坚持举一反三,深化标本兼治。坚持以巡察整改为契机,把巡察整改与深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,统筹推进离退休干部“三项建设”结合起来,与推进全面从严治党、营造良好政治生态结合起来,与推进当前各项工作结合起来,既抓好整改、解决问题,又举一反三、建章立制,努力使巡察整改工作成为推动老干部工作高质量发展的重要抓手。
    市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组副组长沈建良到会指导,传达学习市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬在全市纪检监察系统半年度工作会议上的讲话精神。

责任编辑:老干部局
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!