湖州市委老干部局组织市区离退休干部党支部书记“走基层、看变化、促发展”主题实践活动
发布日期:2019-07-19 字号:[ ]

  近日,湖州市委老干部局组织市区离退休干部党支部书记70余人赴南浔区开展“走基层、看变化、促发展”主题实践活动。

  整个活动分走访调研与座谈交流两个阶段。走访过程中,各位支部书记先后参观了怡达快速电梯有限公司、区教育系统党群服务中心和南浔区离退休干部“银领·初心”党建教育基地。在怡达电梯博物馆,通过过去、现在、未来三条主线了解了电梯发展进程。在教育系统党群服务中心,从不忘初心、秉承匠心、温暖烛心、永怀忠心四个方面了解了南浔教育发展和南浔教育系统党建工作。在“银领·初心”党建教育基地,重点参观“初心检阅”室、“最美老干部工作室”等功能区,支部书记们纷纷表示此次调研开阔了眼界,增长了对离退休干部党建工作的深入了解。
  学习调研结束后,支部书记们进行了座谈交流会。收看了南浔区“不老的心”微视频,南浔区委组织部副部长、老干部局副局长王银武介绍南浔区“最美老干部工作室”特色工作,市疾控中心第三支部张平建书记、市国税退休支部章云龙书记、练市镇机关退休党支部沈岳明书记分别作经验交流。
  张平建对支部“银领卫生服务促党建”活动谈了两点体会:第一领导重视是关键,保持下级服从上级、上下保持一致的党的组织纪律性和良好风尚。第二开展活动与抓好党建互为促进。

  章云龙表示,党建工作需要领导重视,率先垂范,营造良好氛围;齐抓共管,密切配合,形成工作合力;紧扣主题,拓宽载体,多形式开展活动;尊老爱幼,关怀帮扶,把组织温暖到实处。

  沈岳明对支部建设提出了自己的看法:第一抓制度,建设规范支部堡垒。第二抓载体,发挥助推发展余热。第三抓关爱,提升银骥精神风貌。
  陈宜明对本次活动进行了总结,并从三个方面对下一阶段市区离退休干部党组织建设进行了部署。
  陈宜明强调,要贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育;要健全离退休干部党组织建设;要积极投入“服务企业、服务群众、服务基层”活动,努力增添正能量。

 

责任编辑:老干部局
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!