市委老干部局传达学习市委八届七次全会精神,部署下半年重点工作
发布日期:2019-07-30 字号:[ ]

    7月29日下午,湖州市委老干部局举办“老干部工作论坛”,专题传达学习市委八届七次全会精神,研究部署下半年重点工作。市委组织部副部长、老干部局局长夏冰主持会议并讲话。局机关及下属单位全体党员干部参加会议。
    会上,学习传达市委八届七次全会精神。市委八届七次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述精神,围绕省委十四届五次全会和市委八届六次全会的决策部署,听取和讨论了市委书记马晓晖同志受市委常委会委托作的工作报告,研究部署全市防范化解重大风险工作,讨论了《中共湖州市委关于坚决打赢防范和化解重大风险攻坚战的实施意见》。
    夏冰局长按照全会部署要求,对下一步贯彻落实和抓好下半年老干部工作提出三点要求:一要对标学。按照中央和省、市委全会对防范化解重大风险工作要求,把思想和认识统一到上级的各项决策部署上来。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,对标对表“十个高质量”,先学一步、先改一步。以刀刃向内的勇气深入查找存在的问题,明确整改目标、时限和责任,推动所有问题真改、实改、彻底改。同时,要结合工作实际,梳理我们工作上的短板,采取有力措施补齐短板。二要抓紧干。一是紧扣市委大局,全力抓好重点任务落实,深入开展“三服务”活动,发挥好老同志的积极作用。要主动融入长三角。通过活动联办、工作联动等方式,让老同志多受益。要做好湖州人大会服务工作。要抓紧老年大学新建工程这个民生实事,抓进度、抓质量、抓廉政工作。二是围绕省委老干部局要求,不折不扣推进工作落地。按照全国老干部局长培训班和今年以来省局各项工作任务要求,一项一项对标对表抓落实。三是紧盯年度考核任务,冲刺目标任务“全年红”。认真开展好全市离退休干部庆祝新中国成立70周年正能量活动、老年大学建校30周年系列活动等。建立工作督查机制,抓好督查落实。同时,要以信息化带精准化、规范化,不断提高老干部工作质量和水平。三要提前谋。结合深入学习市委全会精神,立足老干部工作实际,提前谋划局机关和离退休党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,确保主题教育有序开展。结合现阶段的调研走访,边干边思考、边谋划明年工作思路,努力做到想在前、干在前、走在前列。

责任编辑:老干部局
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!