湖州市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
发布日期:2020-01-13 字号:[ ]

    1月13日下午,湖州市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市委组织部副部长、老干部局局长夏冰总结市委老干部局主题教育开展情况,部署下一步主题教育成果巩固深化工作。市委老干部局机关及下属单位全体党员干部、机关退休干部党支部书记等参加会议。市委第一巡回指导组副组长欧树鼎、市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组副组长沈建良等到会指导。

    会前,集中学习了全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

    会议指出,按照中央和省、市委的统一部署,在市委主题教育第一巡回指导组的精心指导下,市委老干部局坚持以政治建设为统领,充分发挥老干部工作部门传承红色基因的独特资源优势,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。注重把开展主题教育与传承红色基因结合起来,做到典型引领思想,传承激发力量,使主题教育具有鲜明的老干部工作特色。主题教育开展过程中,始终坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终、统筹推进,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,取得良好成效。

    会议强调,第二批主题教育虽已告一段落,但“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题。下一步,要以更严的要求坚守初心使命,以更实的举措破解群众关切,以更大的力度加强从严治党,以更高的质量助力赶超发展,着眼于推动“不忘初心、牢记使命”常态化、制度化、长效化,结合老干部工作实际,进一步把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求深化细化、落地落细。


责任编辑:老干部局
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!