湖州市委老干部局“专员+团队”组团助企开复工
发布日期:2020-02-17 字号:[ ]

    为助力企业复工复产、全力稳企业稳经济稳发展,根据市委、市政府“深化‘三服务’、助企开复工”专项行动部署要求,市委老干部局领导班子高度重视,认真学习“深化‘三服务’、助企开复工”专项行动文件精神,专题研究部署,狠抓工作落实。以“专员+团队”的模式,4位局领导分别担任联系企业的服务专员,牵头4个处室中层骨干组团,组织开展“指导开复工、监督落实防疫措施、协调解决困难问题“等方面的服务,确保“一手抓疫情防控、一手抓有序复工”要求落到实处。

  2月12日至15日,局领导夏冰、熊永春、陈慧敏、陈宜明作为企业服务专员,分别带队赴浙江中材重型机械制造有限公司、浙江飞英电力器材有限公司、湖州思达机械制造有限公司、浙江龙马生物科技有限公司等4家企业现场服务指导开复工。每到一个企业,服务专员全面细致传达市委、市政府支持企业开复工的政策,解答企业疑问,同时走进企业车间、办公区、员工餐厅、员工宿舍等地,详细了解防疫物资储备情况,防疫措施落实情况,听取了企业负责人复工情况,并对企业在复工中存在的困难和问题进行现场商量研究。截至目前,累计联系走访13人次,共收集整理企业开复工面临的问题和困难5条,现场解决防控物资保障等问题3个。

  在现场驻点服务中,服务专员们认真倾听、收集企业反映的问题建议。针对外来员工返回困难、防疫用品紧张、融资信贷难、采购物流运输不畅等实际问题,一方面千方百计联系对接有关部门,帮助解决防疫用品、物流运输等实际问题,另一方面及时汇总梳理有关意见建议,第一时间反馈至区县有关工作专班和市 “三服务”办。

  下一步,市委老干部局各位“企业服务专员”将持续深入赴联系企业开展“三服务”活动,积极主动当好“店小二”,不断提升服务质量和服务成效,助推复工企业平稳运行、恢复生产。


责任编辑:老干部局
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!