“线上”部署 “线下”落实——湖州市召开全市老干部局长视频会议
发布日期:2020-03-12 字号:[ ]

       在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,3月12日上午,湖州市召开全市老干部局长会议,总结2019年老干部工作,部署2020年工作,进一步统筹推进疫情防控和老干部工作,确保“两手抓两促进”。会议以视频形式召开,各区县设分会场。


  局领导班子成员和中层以上干部,各区县委老干部局局长、副局长和有关科室的负责人,市经信、商务局(贸粮)、交通、建设、供销等五大系统老干部服务管理中心有关负责同志,以及市级有关部门职能处室负责人参加会议。市委组织部副部长、老干部局局长夏冰出席会议并讲话。会议由市委老干部局副局长陈宜明主持。


  夏冰局长指出,今年1月以来,全市老干部工作部门和老干部工作者积极响应党中央和省、市委关于疫情防控的工作部署,积极参与疫情防控一线阻击战。同时,上下联动真情服务老干部,引导老同志带头落实各项防控措施,力所能及发挥积极作用,为坚决打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。她代表市委老干部局领导班子向在防控一线辛勤付出、拼搏奋斗的全市各级老干部工作者和为助力防控作出积极贡献的老同志致以诚挚的问候和崇高的敬意!


  夏冰局长总结了2019年全市老干部工作,指出:离退休干部思想引领取得新成效;离退休干部正能量活动亮点纷呈;服务管理举措务实暖心;文化养老品质内涵不断丰富;工作队伍自身建设展现新气象。


  夏冰局长指出,2020年是深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划收官、“十四五”规划启动编制之年。面对新形势新要求,老干部工作要坚持以党的政治建设为统领,以“制度建设年”“品牌深化年”“信息化提升年”为总抓手,进一步强化制度支撑、深耕品牌内涵、精准服务管理,推动我市老干部工作高质量发展,为高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出贡献。做好今年的老干部工作,要自觉在大背景下重谋篇、要主动在大格局中抓融入、要敢于在大落实上讲担当。

  

  会上,安吉县委老干部局、南浔区委老干部局作交流发言。


责任编辑:老干部局
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!