全省老干部工作专题会议在湖州召开
发布日期:2021-11-23 字号:[ ]

11月18日至19日,浙江省委老干部局在湖州召开全省老干部工作专题会议,深入传达学习党的十九届六中全会精神,围绕“建言高质量,共话新发展”主题,就推动新时代浙江老干部工作高质量发展开展研讨交流。


省委组织部副部长、老干部局局长钟关华主持会议并讲话,湖州市委副书记、政法委书记夏文星到会致辞。省委老干部局班子成员及各处室负责人,各市委老干部局局长和有关处室负责人、省直单位代表、湖州市委老干部局班子成员及各区(县)委老干部局局长参加会议。会上,11个市和2家省直单位代表围绕“建言高质量、共话新发展”主题,就推动明年老干部工作高质量发展思路作了交流发言。

夏文星对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他指出,湖州市委市政府高度重视、主动关心、精心指导老干部工作,全市各级老干部工作部门持续打响“银领先锋”“银领乐活”“银领志愿”三大品牌,精心做好离退休干部党建、服务管理、作用发挥、文化养老等各项工作,形成了围绕中心服务大局更加自觉、党委政府更加重视、老同志爱党护党更加坚定、老干部工作队伍更加积极进取的良好局面。湖州将以本次会议为契机,一如既往地高度重视关心老干部工作,始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,为老干部“老有所学、老有所乐、老有所为”创造更好环境、提供更优服务,让老干部们过得更加舒心更加暖心,不断增强广大老同志的获得感、幸福感、安全感。

钟关华指出,今年以来,各地各单位认真贯彻落实全国、全省老干部局长会议精神,建党活动有声有势、助力中心同心同向、惠老行动入细入微、数字赋能有形有效、阵地建设升级升档、自身建设走深走实,推动全省老干部工作取得新进展新成效。但对标对表高质量,还存在理念思路不够开拓等急需补齐的短板,需要坚持问题导向,努力加以解决。

钟关华强调,蓄势领跑新阶段,要从“是什么”“有什么”“做什么”“怎么做”四个维度,科学把握老干部工作高质量发展若干问题。明白“是什么”,就是要了解老干部工作高质量发展是体现中国特色社会主义制度优势的发展,是顺应老龄化趋势的发展,是遵循工作规律的发展,是系统化、一体化的发展,是可体验、可评价的发展,从而锚定高质量发展的目标定位;梳理“有什么”,就是要以“让党委放心、让老干部满意”为工作目标,以“八个更加”为工作导向,以可视化可体验的具体指标为评价依据,建立高质量发展的评价体系;明确“做什么”,就是要推进数字化改革“一号工程”,推进老干部工作制度重塑,推进品牌化标准化提升,推进精准化精细化管理,推进全系统资源数据共建共享,完善高质量发展的抓手载体;反思“怎么做”,就是要立足党内法规和“三定”规定梳理职责边界,立足“重要窗口”和先行示范推进履职担当,立足省委要求和社会期待强化协同整合,立足变革组织和变革能力加强内部建设,厘清职责边界推动履职担当。

钟关华对近期重点工作进行部署,要求各地各单位以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好十九届六中全会精神的学习宣传和贯彻落实。同时,明确时间落实责任,对标年度目标任务,迅速查漏补缺,力争实现“全年红”。提前谋划明年工作思路,抓好数字化改革工作,拿出老干部工作部门的硬核成果。

责任编辑:老干部局
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!