湖州市委老干部局举行党的十九届六中全会精神宣讲会
发布日期:2021-12-06 字号:[ ]

11月29日下午,湖州市委老干部局举行学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”宣讲会,认真落实省委、市委关于做好六中全会精神学习宣传贯彻工作的部署要求,进一步组织引导全体党员干部强化自觉、学深悟透、人人践行,迅速掀起学习贯彻热潮。市委组织部副部长、老干部局局长夏冰作宣讲,局机关及下属单位全体党员干部参加会议。


市委组织部副部长、老干部局局长夏冰以《深学细悟笃行党的十九届六中全会精神 谱写老干部工作高质量发展新篇章》为题,围绕省委、市委开展“六讲六做”大宣讲活动的安排要求,从“深刻理解党百年奋斗取得的重大成就,以高度政治自觉坚守理想信念 ”“深刻理解全会的实质性内涵,以高度理论自觉推进深学细悟”“深刻理解全会的理论创新成果,以高度的思想自觉不断深化学思践悟”“深刻理解全会的实践性要求,以高度的行动自觉推动老干部工作高质量发展”四个方面,学习解读《决议》的主要精神,系统阐释十九届六中全会精神的丰富内涵。

夏冰在宣讲中强调,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。学习宣传贯彻全会精神对于老干部工作具有重要指导意义,要学思用贯通、知信行合一,认真抓好贯彻落实。

一是要以更高的政治站位和政治自觉,开展“六讲六做”大宣讲活动,进一步引导全市广大离退休干部和老干部工作者把思想和行动统一到六中全会精神上来,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,争做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。

二是要注重发挥老干部工作部门特色优势,自觉将党的奋斗历史经验学习好、宣传好,进一步增强向齐的思想意识,形成人人学、人人讲、人人践行的生动格局。要坚持把老党员、老干部的优良传统、红色基因传承好、运用好,进一步筑牢凝心聚魂的思想根基,赓续砥砺奋进的精神血脉。

三是要坚持领导带头示范学、党史教育深化学、丰富载体创新学、激励党员自主学、推动工作转化学,要把学习贯彻全会精神与推动老干部工作高质量发展结合起来,谋深谋细谋实明年工作思路,争先创优、真抓实干,在新的赶考路上谱写老干部工作高质量发展新篇章。


责任编辑:老干部局
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!