湖州市老干部书画协会开展“文化传承,健康生活”活动
发布日期:2022-05-20 字号:[ ]

5月17日,湖州市老干部书画协会开展“银领送文化,书画健康生活”活动,市政协原主席王金根,市委原副书记、政法委原书记金建新,市委原常委、副市长姚关仁,省人大原常委、教科文卫委副主任陈永昊,市政协原副主席杨金土,湖州师范学院原党委副书记(正校级)杨柳等21位协会会员参加活动。市委组织部副部长、老干部局局长夏冰,市委老干部局副局长、市关工委专职副主任陈新娣,市委老干部局二级调研员熊永春、陈慧敏等分别陪同。

老干部书画协会会员现场进行了书画创作,大家纷纷挥毫泼墨,创作书画作品近50幅,无偿赠送给鑫达医院和未来小区。“生命神圣”“医养鑫远”“大医精诚”等一幅幅作品跃然纸上,寄托着老同志对太湖健康城美好的祝愿。

老干部书画协会会员实地参观了南太湖未来小区、鑫达医院疗养中心,听取相关情况介绍。通过实地参观,会员们对医养结合的新模式有了更深入的了解,对医院的5G智慧系统和以人为本的科学设计给予点赞。

湖州市老干部书画协会以助力“建设品质湖州,加快打造共同富裕绿色样本”为引领,以传播湖州优秀传统文化为己任,积极开展学习研讨、书画讲堂、基层采风、作品展览、公益服务等活动,充分发挥银领志愿作用,彰显银领风采。去年以来先后组织开展了“传承优秀文化,助力共同富裕”、“在湖州看见美丽中国”、“迎新春送春联进万家”等文化惠民活动。今年重点围绕助力湖州打造“绿水青山就是金山银山”文化领航地,组织开展“银领送文化”系列活动,为传承湖州优秀文化,助力湖州加快高质量赶超发展,奋力建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州贡献力量。

责任编辑:老干部局
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!