省委组织部副部长、老干部局局长龚和艳来湖调研
发布日期:2022-05-26 字号:[ ]

5月24日至25日,省委组织部副部长、老干部局局长龚和艳一行赴湖州市调研老干部工作。省委老干部局副局长卢群星,湖州市委常委、组织部长徐仲仪,市委组织部副部长、老干部局局长夏冰等参加。

调研组聚焦贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,实地考察了吴兴区爱山街道“银领商圈驿站”、月河街道“银奕月河·银领驿站”,现场察看银发党建联盟建设等情况,对湖州市大力推进离退休干部党建制度化、规范化、体系化建设,促进城市、机关、乡村三融合,实现资源共用、支部共建、服务共享、活动共办取得的成效给予充分肯定。龚和艳指出,要进一步学深悟透《意见》精神,积极探索创新,强化离退休干部党组织功能,做深做实党建引领文章,为广大老同志老有所学、老有所乐、老有所为提供更加广阔的空间平台。

在湖州市老干部活动中心(老年大学),调研组参观了老干部党校、离退休干部党群服务中心、红色典藏馆等,详细了解“两个阵地”思想政治建设、智慧校园建设、老干部团队建设等情况。在市老年大学八里店镇教学点、老干部红色研学基地潞村,调研组听取了老年教育联盟、老同志助力新农村建设等介绍,体验了红色研学课程。龚和艳对该市老年大学建设和特色办学机制表示赞许,认为湖州高度重视老年教育,秉持“老同志在哪里,老年大学就建设到哪里;老年大学建到哪里,老干部党校就建设到哪里,党建工作就跟进到哪里”的理念,“四级联动”打造城乡老年教育共同体,生动展现了“在老年大学看见幸福湖州”的美丽图景。

在吴兴区织里镇“王金法广播工作室”,调研组深入了解“王金法广播”的发展历程,倾听王金法50年如一日坚持广播宣讲的生动故事,认为湖州基层老同志以群众喜闻乐见的方式宣讲理论,有特色、接地气,展示了老同志“离岗不离党、退休不褪色”的作风形象。同时,鼓励工作室深耕品牌,传递正能量、传播好声音,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

在安吉县,调研组考察了梅溪镇“苕溪银色港湾”老干部工作综合体、溪龙乡黄杜村“宋昌美党代表工作室”,了解老干部发挥积极作用、促进产业兴旺、助力共同富裕等情况。龚和艳表示,要认真践行习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神,积极创设载体,精准发力,组织引导好老干部争当共富政策的宣讲者、乡村振兴的助力者、社会治理的推进者、精神富有的参与者、幸福养老的倡导者,为各级党委政府献智出力,为经济社会发展奉献余热。

责任编辑:老干部局
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!