湖州市首批“银领共富班车” 鸣笛发车
发布日期:2022-05-27 字号:[ ]

5月25日,湖州市首批“银领共富班车” 发车启动暨“银才飞地”安吉专列首发仪式在安吉县溪龙乡黄杜村举行。活动由省委老干部局指导,湖州市委老干部局主办,安吉县委组织部(老干部局)、溪龙乡党委承办。省委组织部副部长、老干部局局长龚和艳,省委老干部局副局长卢群星,市委常委、组织部长徐仲仪,市委组织部副部长、老干部局局长夏冰等参加。

市委常委、组织部长徐仲仪在致辞中指出,“银领共富班车”和“银才飞地”是老同志投身共富发挥余热的广阔舞台,也是党委政府爱老惠老助老的平台,湖州各级要一如既往做好老干部工作,始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,为老干部老有所学、老有所为、老有所乐创造更好环境、提供更优服务,让大家过得更加安心、舒心、暖心。

省委组织部副部长、老干部局局长龚和艳在讲话中对“共富”班车和“银才飞地”安吉专列出发表示祝贺,她指出,创设“银领共富班车”和“银才飞地”专列,对于挖掘“银色人才”资源,凝聚发挥银耀新时代,助力共富裕的磅礴力量具有重要的意义。各级老干部部门要进一步提高政治站位,强化宣传引导,细化工作举措,形成工作合力,引导广大老同志争当共富政策的宣讲者、乡村振兴的助力者、社会治理的推进者、精神富有的参与者、幸福养老的倡导者,共同推动“银领共富班车”越办越好、越开越稳,取得更多成效,不断提高老干部的参与感、成就感,不断提高人民群众的获得感、幸福感。

市委组织部副部长、老干部局局长夏冰发布首批湖州市“银领共富班车”项目。

“银领共富班车”

为深入实施全省“银耀助力共富”行动,湖州市委老干部局在省委老干部局的精心指导下,创新建立“银领共富班车”机制,参照公交运行模式,持续供给一批看得见、摸得着的惠老便民实事,努力做到抓一件成一件、成一件带一片,不断增强广大老同志和基层群众的获得感、幸福感、安全感和认同感。

“银才飞地”安吉专列

安吉县委老干部局精心打造“银才飞地”志愿服务项目,鼓励引导老干部银色人才离开自己的居住地,根据自己的特长、经验,跨县市、甚至跨省到有需要的乡镇(街道)、村(社区)开展“短途”或“长途”志愿服务;同时也欢迎县外的老干部银色人才为安吉开展志愿服务。


责任编辑:老干部局
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!