湖州召开全国全省老干部工作“双先”事迹报告会
发布日期:2022-05-27 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示和全国全省老干部工作“双先”表彰大会精神,认真贯彻省委老干部局“学习双先典型,争做四有干部”和市委即将开展的主题实践有关要求,进一步推动新时代老干部工作高质量发展,5月27日下午,市委老干部局召开全国全省老干部工作“双先”事迹报告会。市委常委、组织部部长徐仲仪出席会议并讲话。

会前,市委书记陈浩对老干部工作作出批示:祝贺市委老干部局荣获全国老干部工作先进集体!站在新的起点上,全市各级老干部工作部门和老干部工作者要深入贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,坚决落实省委袁家军书记批示精神,发扬成绩、再接再厉,用心用情、精细服务,高水平做好新时代老干部工作,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开!希望广大老干部弘扬党的优良传统,赓续红色血脉,发挥独特优势,积极助推中心大局,为奋力建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州贡献智慧和力量。

市委常委、组织部部长徐仲仪充分肯定了近年来全市老干部工作系统所取得的成绩。他指出,全市各级老干部工作部门和广大老干部工作者要一如既往保持锐意进取、真抓实干的工作热情。

要提高政治站位,以强烈的使命担当做好新时代老干部工作。深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的一系列重要论述,贯彻落实中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,进一步加强离退休干部党建工作,提升能力水平,引导老同志做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。

要紧扣中心大局,以强烈的服务意识做好新时代老干部工作。特别是要围绕疫情防控、推进共同富裕等中心工作,深入开展“银领助力共富”行动,开好“银领共富班车”,为老同志发挥优势和作用积极搭建平台、提供舞台;坚持在“政治统领、示范引领”“固本强基、提质增效”“发挥作用、主动施为”“用心用情、精准服务”上聚力用劲,竭尽所能为离退休干部提供亲情化个性化多样化服务。

要锻造过硬队伍,以强烈的争先劲头做好新时代老干部工作。全市老干部工作系统要围绕有政治品格、有崇高精神、有为民情怀、有担当作为的目标,打造政治坚定、业务精通、作风优良的过硬队伍,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,努力建设让党放心、让老干部满意的模范部门。


责任编辑:老干部局
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!