湖州组织老干部开展“礼赞新成就 喜迎二十大”主题活动
发布日期:2022-06-02 字号:[ ]

5月31日,湖州市委老干部局组织地市级老干部赴长兴县开展“礼赞新成就 喜迎二十大”主题活动。市委常委、组织部部长徐仲仪,市委组织部副部长、老干部局局长夏冰,长兴县委书记石一婷,长兴县委副书记、县长朱伟等有关领导分别陪同。

老同志们一行先后前往李家巷镇石泉村、吉利新能源汽车有限公司、煤山镇新川村、湖州长广煤矿工业文化博览馆、浙江爱康光电科技有限公司、浙能智慧能源科技产业园等地,实地调研长兴县近年来的发展变化。

在李家巷镇石泉村,老同志们漫步在古祠堂、古牌坊等文化印记中,穿行在绿树鲜花的闲野间。在了解到近年来该村积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,打造古村落景区后,无不表示赞扬。老同志们希望历史的古意与时代发展的新风能在这里和谐共存,继续以文化为根基,走可持续发展的绿色道路,有效带动村民共同富裕,激活千年古村在新时代的活力。

走进吉利长兴新能源汽车有限公司,企业精益布局的厂房、高精度的智能设备、高效率运转的专业队伍,让老同志们感受到了长兴用大项目锻造高质量发展硬支撑的实力。老同志们希望公司继续发挥“党员先锋岗”“党员突击队”等载体实质作用,打响具有“吉利红色引擎”特色品牌的党建工作融合模式。

在煤山镇新川村,老同志们参观了乡村振兴案例馆、初心馆、诚信馆、居家养老服务中心等,对新川村通过村企结对模式,深入实施美丽乡村“精品村”建设,从而带动村民勤劳致富奔小康表示肯定。老同志们一致表示,希望新川村牢记“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持走出一条生态美、百姓富、环境美的绿色发展新路子。

走进长广煤矿工业文化博览馆,老同志们仔细聆听了长广煤矿从创业到辉煌再到如今成为历史的变迁,大家无不被包容、奋进的长广精神所感动。据介绍,该展馆从历史、人文、价值等多维度,通过大量实物、图片、实景还原及现代光影音效技术客观、全面地追述长广煤矿公司六十年风雨历程。

在浙江爱康光电科技有限公司,老同志们了解到公司通过组件生产线技改,全面打通企业全新异质结电池到组件产线全制程过程,预计今年产值达32亿元后,纷纷表达了对公司前景的看好。与此同时,老同志们也对长兴近年来工业经济发展的增速表示肯定,对长兴五年跨越四个“百亿台阶”表示认可。

最后,老同志们一行前往浙能智慧能源科技产业园。该项目由浙江省能源集团投资建设,总投资150亿元,重点发展新能源新一代光伏电池和节能环保高端设备,配套研发、物流、能源、商务等一体化服务。老同志们希望长兴县委县政府围绕全力打造“省属国有企业与县域合作样板区”等目标,向全国先进园区看齐,扬长板补短板,实现高质量发展。

老同志们希望长兴县继续实干争先,主动对标省、市发展要求,从稳经济、抓投资、推项目等方面,做好经济发展、乡村振兴、民生保障等各项工作,为奋力建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州贡献长兴力量。


责任编辑:老干部局
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!