湖州举办“老干部工作论坛”
发布日期:2022-06-03 字号:[ ]

6月2日下午,市委老干部局举办“老干部工作论坛”,传达学习习近平总书记关于老干部工作的系列重要指示精神、中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)精神及市委组织部部务会议有关精神,深入研讨离退休干部党建工作高质量发展新举措。市委组织部副部长、老干部局局长夏冰出席会议并讲话。市委老干部局副局长陈宜明主持会议。全局机关干部参加会议。

市委组织部副部长、老干部局局长夏冰对此次论坛成效给予充分肯定,认为通过研讨大家深刻认识到制定出台《意见》的重大意义,有助于推进离退休干部党建工作深度融入全市党建总体布局,引领全市老干部工作高质量发展。

会议要求要以《意见》精神为指导,坚持问题导向,突出学以致用,把握新时代离退休干部党建工作的新内容、新目标、新要求,积极研究破解问题短板,抓细抓实薄弱环节,真正把学习宣传贯彻《意见》精神落实到具体工作上。

会议强调,党建引领与服务管理要两手抓、两手硬,同时要加强对外宣传工作,用好微信公众号、网站等平台载体,扩大宣传效果,提高老干部工作社会效应,赢得社会各界对老干部工作更多的理解支持。


责任编辑:老干部局
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!