湖州市委组织部传达学习习近平总书记关于老干部工作重要论述和重要指示精神,听取湖州老干部工作有关情况汇报
发布日期:2022-06-03 字号:[ ]

6月1日,市委组织部召开部务会议,传达学习习近平总书记关于老干部工作重要论述和重要指示精神,以及中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)精神,听取全国全省老干部工作”双先”表彰大会和老干部局长会议精神以及我市贯彻落实举措的情况汇报。市委常委、组织部长徐仲仪主持会议并讲话。

会议指出,近年来我市老干部工作在市委的正确领导和省委老干部局的精心指导下,打造“银领”系列工作品牌,服务老干部用心用情,助力中心大局积极有为,推动老干部工作高质量发展取得新成效。

会议强调,湖州老干部工作要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示和批示精神,结合实际,认真贯彻落实《意见》精神,正确处理好“五对关系”。一是系统谋划与落实落地的关系,进一步把工作品牌、创新载体等落到实处;二是一以贯之与创新发展的关系,坚持问题导向、效果导向,在继承发扬好经验好做法的基础上,不断推动工作创新;三是聚焦重点与整体提升的关系,聚焦重点对象、重点内容,统筹提升全市老干部工作整体水平;四是服务保障与教育管理的关系,用心用情关心关爱老同志的同时,加强对老同志的思想政治建设和教育引导工作;五是颐养天年与发挥作用的关系,老同志退下来后第一位的是保重身体,确保身体健康的前提下,力所能及地发挥积极作用,为发展大局贡献正能量。

会议要求,市委老干部局要结合湖州实际,抓好谋划和调研,抓紧起草相关贯彻落实的实施意见。


责任编辑:老干部局
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!