湖州开展老干部工作年中督查调研
发布日期:2022-06-10 字号:[ ]

为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和老干部工作“双先”表彰大会、老干部局长会议精神,扎实推进“学习双先典型,争做四有干部”主题实践活动,大力营造实干争先的良好氛围,连日来,湖州市委老干部局领导班子成员分别带队赴各区县开展年中重点工作督查调研。

6月7日,市委组织部副部长、老干部局局长夏冰一行赴长兴县实地调研了画溪街道曹家桥村“银领驿站”共富示范点、竹元村居民区“银领驿站”共学示范点、明门居民区“银领驿站”共治示范点等地,详细了解老干部活动阵地建设、银领党建联盟建设、老干部作用发挥、惠老服务、关心下一代工作等情况,并召开座谈会听取长兴县老干部工作汇报。

夏冰强调,党建示范点建设是加强离退休干部党建工作的重要内容。要紧扣中心善融入,坚持党建统领,将组织、思想、活动等更好地融入到老干部工作中去;要围绕重点抓深化,以《意见》精神的贯彻落实为抓手,持续推动县域离退休党建工作高质量发展;要谋划品牌亮特色,将长兴的优势发挥好,扩大长兴老干部品牌的知名度;要实干争先强队伍,切实加强离退休干部和老干部工作者“两支队伍”建设,为加快建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州贡献老干部工作力量。

6月9日,夏冰一行赴安吉县实地调研了昌硕街道凤凰社区“银采法官工作室”、朗里社区“银领驿站”,以及恒林家居公司关工委等地,调研了解老干部团队助力基层社会治理、党群服务中心建设、“银领驿站”综合体建设、企业关工委建设等情况,并召开座谈会听取安吉县老干部工作汇报。

夏冰强调,加强离退休干部党建是强化老同志政治思想引领、促进老同志作用发挥,助力共同富裕的根本保证。要谋内涵、重提升,围绕老同志感受、老同志价值两个方面丰富内涵、拓展外延,贯彻落实好《意见》精神;要做品牌、成体系,充分利用安吉县良好的工作基础,深耕“银采”工作品牌,梳理工作体系;要巧复制、善推广,总结安吉历来的特色做法,复制推广到有相通之处的乡镇(街道)、村(社区)及企业当中,进一步形成安吉品牌。

局领导班子成员陈宜明、陈新娣、孙赟分别带队赴吴兴区红丰社区“银领驿站”、余家漾社区红管家“银领驿站”、“老邓”漫画工作室,南浔区和孚镇“元加汇”银领驿站、菱湖镇银领富“渔”驿站、“银奕练溪”银领乐活驿站,德清县老干部非遗传承工作室、阜溪街道兴山社区“银领驿站”、阜溪街道老年学校等地开展调研。

责任编辑:老干部局
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!