吴兴区委老干部局积极探索社区“银领驿支部”建设更好凝聚老同志初心力量
发布日期:2019-01-03 字号:[ ]

今年以来,吴兴区以政治建设为统领,以组织建设为重点,针对离退休干部党建工作中存在难题,创新社区银领驿支部工作载体,扎实推进离退休干部党组织建设和党员教育管理,有效凝聚老同志围绕核心、服务发展的革命初心和使命担当。

1.畅通社区就近优势,解决组织生活不便难题。离退休干部党员的党组织关系一般都在原单位,充分发挥其居住社区的区位、设施、人缘优势,可以有效解决老同志参加组织生活路途远、频次少、形式单一等难题。一是理顺管理体系。发挥区委组织部、区委老干部局、区级机关党工委一体化工作优势,印发《离退休干部社区驿支部建设工作实施方案》,围绕便捷与实效相统一、内容与功能相统一、情感与规矩相统一总体目标,创新社区+原单位党组织双重服务、双重管理、双重关心工作模式,积极探索推进社区银领驿支部建设,鼓励离退休干部党员就近到社区参加组织生活。在综合考虑离退休干部居住集中程度、社区硬件设施和管理水平的情况下,在城区街道累计创建银领驿支部”12个,服务离退休干部党员214名。二是开展规范化建设。统筹社区办公用房,为银领驿支部提供固定活动场地,并达到有设备设施、有标志标识、有党旗党徽、有制度上墙、有工作计划、有书报阅览的六有标准。以全区六好党支部建设为契机,将银领驿支部纳入六好离退休干部党支部建设,围绕班子建设好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、基础工作好、作用发挥好等六好标准,提升银领驿支部建设规范化水平。三是建立运行机制。制定落实区委老干部局、所在街道老干部工作者联系服务社区银领驿支部工作制度,排定送学内容、时间和人员,定期参与银领驿支部活动,重点向老同志传达重要会议、文件、讲话精神,增强四个意识,树立四个自信,坚决做到两个维护。根据社区实际和老同志需要,确定银领驿支部定期或不定期的活动安排,让银领驿支部运行既体现人性化,又确保约束性。

2.增强社区承载能力,解决资源力量分散难题。着力将行政资源、学习资源、活动资源、阵地资源等下沉到社区,解决社区承载力不足、离退休干部党组织力量有限的双重难题。一是整合多方资源。充分发挥区委老干部工作领导小组作用,重点整合教育、卫生、民政、文体等部门的组织资源和工作资源,为社区银领驿支部建设提供支持和保障。比如,朝阳街道碧浪湖社区银领驿支部形成了以退休党员教师为主体,组织带领其他老同志每月3次开展活动的良好氛围。二是借力上级部署。在试点探索的基础上,深入总结工作经验,积极向市委老干部局汇报银领驿支部工作成效,成功将社区银领驿支部建设融入全市离退休干部党建整体部署。在市委老干部局部署推动下,市区离退休干部党支部书记成为社区银领驿支部成员,进一步壮大了银领驿支部的人员组成和工作影响力。同时,探索建立市老年大学社区教学点,有效利用市老年大学教学资源丰富学习活动的形式和内容,已建立教学点6个,吸引老同志参加学习活动320余人次。三是突出社区主体。强化社区党群服务中心主阵地,充分发挥社区党组织在银领驿支部建设中的引领作用,主动联系老同志,主动对接职能部门,主动挖掘社会资源,主动创新工作形式,切实将银领驿支部建设融入社区党建和老龄工作的大局,形成强大工作合力。比如,飞英街道余家漾社区主动打造书画协会活动点,将书画活动纳入银领驿支部活动内容,有效丰富活动内容,增强吸引力。

3.丰富社区活动平台,解决作用发挥不够难题。紧紧围绕志愿活动、服务团队、工作阵地等工作内容,丰富社区离退休干部党员活动平台载体,充分发挥老同志的优势作用。一是开展家园先锋活动。结合家园先锋志愿服务活动,组织银领驿支部党员与家园先锋们一起,按照自觉志愿、聚焦聚力、常态长效要求,常态化参加社区组织开展的志愿服务活动,发挥老同志政治优势、经验优势、智慧优势和威望优势,累计开展活动260余人次。二是组建志愿服务团队。在社区组建银领志愿服务团队,引导老同志根据自身的特长、爱好和意愿加入团队,并积极开展治水剿劣、文明宣讲、关心下一代等党员志愿服务活动,累计开展活动60余次,参与900余人次。66日,在银耀新时代·助力新风尚·银领同行动主题志愿服务行动中,银领驿支部党员围绕中心城提质行动、城市精细化管理、五水共治、垃圾分类开展志愿服务活动,产生较好社会影响力。三是打造老干部工作室。开展城区街道老干部工作室全覆盖行动,重点在建有银领驿支部的社区打造老干部工作室,为展示老同志能力特长、发挥正能量,提供有效平台,在社区文化建设、基层治理、服务居民等方面发挥积极作用,已打造最美老干部工作室”6个,相关工作得到省市委老干局领导的肯定和居民群众的好评。目前,朝阳街道碧浪湖社区刘祖鹏最美老艺术家工作室、陈奶奶道德门诊工作室正积极申报市级五星级最美老艺术家工作室


责任编辑:吴波
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!