长兴县召开经济社会发展情况老干部通报会
发布日期:2019-01-28 字号:[ ]

1月23日下午,长兴县召开经济社会发展情况老干部通报会。县委书记周卫兵代表县委、县政府向老干部通报了2018年长兴经济社会发展情况和2019年主要工作安排。县领导沈月强、沈洪峰参加会议。

通报会上,周卫兵首先代表县四套班子,向各位老领导、老同志在全县经济社会发展中所作的贡献表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

周卫兵指出,2018年,全县上下认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,致力加快赶超发展,经济社会取得了新的发展。一是狠抓“双百千亿”工程。提前一个月在全市率先突破百亿大关,财政收入等重要经济指标实现历史性突破。相继在50亿元、100亿元、300亿元项目招引上取得突破,全年累计引进亿元以上项目101个、总投资1028亿元,选商引资工作受到上级领导肯定。二是大力开展“双提十攻坚”行动。聚焦效益品质、聚力改革创新,促进全县经济社会协调发展。三是狠抓“双扶”工作。消除经营性收入低于30万元村70个,结对帮扶低收入农户1525户、实现户均增收2.26万元。四是开展“长兴精神”大讨论。通过统一思想、凝聚共识,提炼出“大气开放、实干争先”的“长兴精神”,有效激发全县上下干事创业激情。五是深化“三个一”活动。紧紧抓住党组织书记这个龙头,坚持以上率下,打造长兴铁军。2019年,长兴将围绕县委十四届六次全会的部署要求,突出经济发展、突出实干导向,围绕“一二六十”工作体系和“一一三一”保障体系,全力抓好各项工作落实。

周卫兵表示,做好今年各项工作,必须凝聚全县上下的智慧,调动各方各界力量,也衷心希望老干部们能一如既往地关心和支持县委、县政府的工作,为全县经济社会发展贡献力量。

全县离休干部、曾担任过乡镇(街道、园区)、机关部门党政正职的退休老同志参加会议。

责任编辑:吴波
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!