浙大德清老同志开展摄影交流活动
发布日期:2016-05-19 信息来源:德清县委老干部局 字号:[ ]

   4月14日,浙江大学老年摄影学会与德清县老年摄影研究会近30名摄影爱好者在新市古镇开展2016春季摄影技术交流活动。这是双方摄影团队首次合作交流,浙江大学离退休工作处副处长韩东晖、李民以及德清县委老干部局局长杨杏山、副局长许正驰分别带队参加活动,并合影留念。

  上午9时许,双方老同志在银都大酒店停车场会面。经双方团队负责人安排,双方各分两个小组结对,一路从古镇景区东门往西沿途取点拍摄交流,另一路从刘王庙往东反向取景交流。通过小组结对和现场取景拍摄交流,初次见面的双方成员因为同一爱好而走到了一起,互相交谈,自我介绍,逐步熟悉起来。而古镇的风貌,景区内的人居生活让浙大老同志很感兴趣,纷纷捕捉一个个自然的生活画面。下午13时,双方来到新市职业高级中学会议室座谈,在新市职高校长贾建忠致欢迎词后,双方团队负责人分别作团队活动情况介绍,畅谈今后开展合作交流的意向与组织形式。在宽松、和谐的气氛下,双方老同志踊跃发言,分享日常拍摄的感受与心得。最后,浙江大学离退休工作处副处长韩东晖对本次活动做了总结,提出了今后双方合作交流活动以增进友谊、陶冶情操、提升艺术、发挥余热的总体导向。

  据悉,本次活动是德清县委老干部局、浙江大学离退休工作处2016年“银发人才十大行动”合作交流计划中的第二项活动。亲如一家、欢快融洽的首次交流形式和活动安排让双方老同志十分满意。活动结束时,他们相互建立网络联系,互通作品展示信息,时而发出邀请,时而相互请教,勾勒出又一幅和谐的画面。

责任编辑:沈均
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!