德清银发志愿者联合浙大老专家免费为村民义诊
发布日期:2016-05-19 信息来源:德清县委老干部局 字号:[ ]

     4月29日上午,德清县下渚湖街道塘泾村村委的活动室内格外热闹,德清县“银发人才”医疗志愿服务队联合浙江大学医疗专家团队为当地老年人进行义诊。

  “您血压有点高,降压药要按时吃,平常多量量血压。”义诊台前,韩水琴一边帮前来问诊的村民量血压,一边耐心叮嘱。韩水琴今年63岁,原是一名内科医生,去年加入“银发人才”医疗志愿服务队,晚年生活也更丰富了。

  离退休老干部和专业技术人才被称为“银发人才”。去年,县老干部局成立了四支“银发人才”志愿服务团队,200多名退休老干部、退休专业技术人才加入。除了医疗志愿队,根据他们不同的专长,还成立了文艺志愿服务队、摄影志愿服务队和书画志愿服务队,积极开展送演出、送字画等公益活动。

  义诊当天,四支“银发人才”志愿服务队还和下渚湖街道塘泾村、乾元镇幸福村、佐力药业、德清抗癌协会签下共建协议,成立了服务基地。

  “离退休人员积累了丰富的经验,他们中的许多人身体健康状况良好,有为社会再作贡献的强烈愿望,是很值得挖掘的人才资源群体。”县老干部局副局长许正驰表示,“银发人才”志愿服务基地成立,是为退休人员提供老有所为的平台,为服务群众发挥余热。

责任编辑:沈均
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!