单位简介
湖州市委老干部局
发布日期:2012-05-21 信息来源: 字号:[ ]

主要职责:   

   1、指导全市老干部工作。负责抓好离休干部政治和生活待遇的落实。协调有关部门和社会各方面的力量共同做好老干部工作。

  2、做好离休干部思想政治工作,协同有关部门抓好老干部党支部建设,组织离休干部参加理论学习、有关会议和重要政治活动。

  3、负责老干部工作的调查研究和宣传工作,探索在社会主义市场经济条件下做好老干部工作的新办法、新途径;协调新闻单位宣传老干部的先进人物和先进事迹,宣传党的老干部政策。

  4、指导全市老干部活动中心(室)和老年大学工作,组织老干部开展健康向上、文明科学的文化和健身活动,丰富老干部的晚年生活;办好市老干部活动中心和湖州老年大学。

  5、协同有关单位做好离休干部的医疗保健工作,组织离休干部健康检查,协助处理地市级以上离休干部逝世后的有关丧葬事宜。

    6、贯彻落实离休干易地安置政策,负责离休干部易地安置审批工作,协调处理易地安置离休干部政治、生活待遇落实中存在的问题。负责接待处理离休干部来信来访。

    7、承担上级交办的有关老干部工作的其他事宜。 

责任编辑:沈均
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
  组织机构
单位简介
领导成员
内设机构
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!