内设机构
内设机构及工作职责
发布日期:2012-05-29 信息来源: 字号:[ ]

    办公室:负责综合协调、公文处理、档案机要、文印收发、信息、信访工作;负责组织人事、劳动工资、纪检工作;负责局机关行政、财务等管理工作。

    综合调研处:负责综合全市老干部工作情况,起草重要文稿;负责检查落实老干部的政治待遇,协同有关部门抓好老干部党支部建设,总结、交流发挥老干部作用的经验;负责组织老干部开展理论学习、定期传达文件;联系县、区老干部工作,负责老干部工作的调查研究和对县区调研工作的业务指导;负责宣传报道及重大节日组织走访慰问等工作;负责离休干部易地安置工作;负责全市老干部年报统计工作。

    服务管理处:负责检查落实离休干部的生活待遇,协调承办企事业单位离休干部“两费”保障机制运转中的有关事宜;负责离休干部的医疗保健工作,协助有关部门做好离休干部丧事处理工作。

    市老干部活动中心、湖州市老年大学:市老干部活动中心属市委老干部局参照公务员管理单位。负责组织、承办老干部开展活动;负责管理活动中心(室)的日常工作、物资等;协助离休干部各协会开展活动,为老同志开展健康、科学的文化和健身活动提供优质服务;做好上级和局领导交办的其他工作。

  湖州老年大学办公室是湖州老年大学常设办事机构,属市委老干部局领导和管理。负责老年大学教育计划、财务、物资管理、招生、教育理论研究、工作简报等工作,贯彻落实“老有所教、老有所学”,做好上级和局领导交办的其他工作。

    市关心下一代工作委员会办公室挂靠市委老干部局。

   

责任编辑:沈均
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
  组织机构
单位简介
领导成员
内设机构
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!