今天是: 天气预报:
争创全国文明城市,是为了把湖州建设得更加美丽、更加文明,让我们的生活更加幸福。为此,我们倡议全体市民积极参与、热情支持,争做文明市民。让我们共同做到:‍文明在心中 文明在口中 文明在手上 文明在脚下 文明在行动
湖州市老年大学召开2018年度校务委员会会议,干武东部长提了三点要求
发布日期:2018-09-17 字号:[ ]

  日前,湖州市老年大学2018年校务委员会会议在市老年大学顺利召开。出席会议的有市委常委、组织部部长、市老年大学校长干武东,市委组织部常务副部长邱见春,市委组织部副部长、老干部局局长、市老年大学常务副校长夏冰,以及13个部门(单位)校务委员会委员。会议由市委常委、组织部部长、市老年大学校长干武东主持。

  会议审议通过了《湖州市老年大学校务委员会成员单位职责》、《关于举办“银领同心向党”湖州市离退休干部庆祝新中国成立70周年暨市老年大学建校30周年成果汇报活动的建议》;听取了老年大学2017年以来工作情况与下一步新校建设的考虑,各位委员结合本部门本单位资源优势,就助推市老年大学健康持续发展提出了意见建议。

  干武东部长充分肯定2017年以来老年大学取得的工作成绩,指出在校务委员会指导下,在市委老干部局领导下,各方面工作都有了不同程度的进步和发展,得到了广大离退休老同志的认可,受到了社会各界的好评。一是新校建设在稳步推进。二是学校教学管理有创新有提升。三是学校主阵地作用发挥明显。提出了办好老年大学的重大意义:

■办好老年大学,承载着新时代我们党委政府对离退休老干部的尊重、关心。

■办好老年大学,承载着新时代我们党委政府服务民生的执政宗旨、工作作风。

■办好老年大学,承载着新时代我们党委政府引领离退休老同志“为党和人民事业”增添正能量的新使命、新任务。

对下一步齐心合力办好、办优老年大学提出三点希望:

1、主动作为,形成办学合力。

要进一步总结校务委员会工作经验,探索工作规律,完善工作制度,充分发挥校务委员会领导作用,形成组织指导市老年大学发展的长效机制。各成员单位要担负起为老同志服务的责任,一如既往地关心、支持老年大学工作,为学校发展多献良策、多办实事,尽责尽力、真心真意帮助学校解决碰到的困难和问题。

2、改革创新,提升办学能力。

重点抓好内部规范化建设;加强师资队伍建设,积极选聘优秀人才来学校任教;强化平安立校原则,确保老同志在校期间的安全。

3、发挥正能量,加强阵地党建工作。

加强文化教育宣传工作,要把文化养老与政治建设紧密结合起来。要按照十九大提出“提升组织力”的要求,突出政治功能、服务功能,健全完善分工明确、运转流畅的内部工作机制;要按照有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于参加活动的原则,创新活动方式,深化“党建+阳光课堂”、“党建+阳光社团”、“党建+正能量活动” 等工作模式。要结合实际,落实组织生活,教育引导在校离退休老同志始终牢记党员身份,始终保持公仆本色,始终坚持理想信念,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强我们老年大学临时党委的凝聚力影响。

责任编辑:庄甄
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市老年大学网站!