今天是: 天气预报:
争创全国文明城市,是为了把湖州建设得更加美丽、更加文明,让我们的生活更加幸福。为此,我们倡议全体市民积极参与、热情支持,争做文明市民。让我们共同做到:‍文明在心中 文明在口中 文明在手上 文明在脚下 文明在行动
湖州市老年大学2018年社团工作会议召开
发布日期:2018-09-17 字号:[ ]

9月14日,市老年大学2018年社团工作会议在老年大学六楼会议室召开。会议学习传达了2018年老年大学校务委员会会议精神,学习了郭口顺同志先进事迹,对社团下半年工作及更好地发挥社团在党建工作的作用作了研究部署。各社团会长、秘书长、老年大学全体工作人员参加会议。老干部局副局长、老年大学副校长陈慧敏出席会议并讲话。

为进一步发挥社团作用,老年大学不断深化“党建+阳光社团”工作模式,积极培育社团组织,创新活动方式,将社团打造成传播正能量的重要平台。目前,学校有舞蹈艺术团、太极健身团、合唱团、诗词研习会、书画研究会、摄影研究会、戏曲团、民乐团、溪印社、评弹艺术研究会等10个社团,共有会员近400余名。

近年来,老年大学各社团不断加强自身建设,以各种形式参加校内外活动,丰富校园文化的同时扩大老年大学的知名度和美誉度。书画研究会、摄影研究会、溪印社积极组织作品参加市委组织部、文广新局、老干部局主办的“银领同心向·讴歌新时代—纪念改革开放40周年”作品联展。2018年合唱团参加“心有力量、歌声响亮”第二届合唱大赛浙江省分区赛湖州赛区,荣获第一名。太极健身团应邀参加市直机关工会主办的市级机关第九届体育运动会开幕式,精湛的招式获得观众的阵阵掌声。舞蹈艺术团参加在爱山广场举办的“银龄同心向党——共筑美丽湖州”湖州离退休干部百千万志愿服务暨公益宣传推进年活动。戏曲民乐团每星期都参加湖州市文化馆组织的文化街景演出,还选送优秀节目参加送戏下乡的活动。摄影研究会今年6月份在长兴创建了“湖州市老年大学摄影创作基地”。

责任编辑:庄甄
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问湖州市老年大学网站!