老年大学概况
发布日期:2021-12-31 字号:[ ]

   

湖州市老年大学成立于1989年,发展至今已有30余年。在历届市委、市政府的高度重视和关心支持下,湖州市老年大学始终围绕中心、服务大局,积极推进老同志文化养老工作,日益成为老干部工作的重要窗口,老同志思想政治工作的重要阵地。

湖州市老年大学新园区于2016年立项批复,列入全市“十三五”发展规划,纳入当年度民生实事项目。2018年正式开工建设,2020年5月竣工,10月整体搬迁,12月开园启用。新校区遵循“生态、休闲、和谐、精致”的设计理念,努力打造“教、学、为、乐”融一体的综合性老年学府。新校区占地61亩,建筑面积4万平方米,总投资约2.6亿元,分静态教学楼、动态教学楼、配套活动辅助用房(老干部活动中心)、报告厅等4幢联体建筑。建有专业教室35间,普通教室16间,专业活动室20间。

近年来,湖州市老年大学始终坚持“让党委放心、让老同志满意”的目标,秉持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,坚持政治引领,统筹推进老干部党校、离退休干部党群服务中心建设,积极打造离退休干部思想引领的“红色高地”。始终坚持把加强教学管理,提升教学质量,丰富校园文化,拓展教学阵地作为主职主业,注重示范引领,倾力打造高品质老年教育资源的“集聚之地”。紧跟时代步伐,借助5G网络、大数据、物联网等信息技术,推行“云教学”,引入“云服务”,实施“云办公”等,积极推进“智慧校园(中心)”建设,集成打造新时代老年人智治智享的“康养阵地”。同时充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极推进“满意校园(中心)”建设。


责任编辑:沈均
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
欢迎您访问中共湖州市委老干部局网站!